Cтирка трикотажа

Трикотажные изделия приносят своему владельцу ощущения уюта, мягкости, комфорта – ощущения второй кожи. Эти качества трикотаж приобретает благодаря особой технике изготовления полотна из различных (шерстяных, шелковых, хлопчатобумажных и синтетических) волокон, которую можно сравнить с вязанием спицами. Именно поэтому изделие становится мягким и эластичным и вместе с тем почти таким же требовательным к уходу, как любое вязаное изделие. Особо важным при уходе за трикотажным изделием становится вопрос стирки, так как неумелая стирка трикотажа приведёт к потере потребительских качеств и он перестанет дарить вам те ощущения, за которые вы его полюбили. На самом деле, сам процесс несложен: достаточно соблюдать несколько правил, о которых мы и расскажем.

Трикотажные изделия любят к себе бережное отношение, поэтому идеальной для них будет ручная стирка в теплой воде – не выше 35 градусов.

Подготовка к стирке

Перед стиркой сильно загрязненное изделие можно замочить в мыльной прохладной воде, но не более чем на полчаса. Если загрязнены только отдельные места или имеются пятна, нужно обработать загрязнения концентрированным раствором мягкого моющего средства и оставить на 15-20 минут. Для замачивания и стирки выбираем мягкие слабощелочные шампуни (например, детские), мыльную стружку (2 гр. на 1 л воды) или специальные порошки и гели для деликатных тканей и трикотажа, не содержащие хлора и отбеливателей. Детский трикотаж любит мягкую воду: если у вас вода скорее жесткая, просто добавьте в нее чайную ложку соды. При приготовлении моющего раствора необходимо растворить средство в горячей воде, а затем добавлять холодной до нужной температуры. И только когда вы уверены в том, что порошок или другое средство полностью растворились, приступайте к стирке.

Стирка

Во время стирки не следует тереть и перекручивать вещь (отсюда и появляется усадка и катышки) - мягко и бережно ее сжимаем, «жамкаем». При стирке изделий из шерстяного трикотажа для оживления цвета и устранения запах пота в моющий раствор можно добавить 1 столовую ложку питьевой соды (на 5-10 л воды). Если вы хотите придать устойчивость цвету вашей вещи, просто оставьте после основной стирки изделие на сутки в чистой холодной воде. За это время на поверхности волокон образуется тонкая защитная пленка краски, которая не позволит изделию быстро потерять цвет.

Полоскание

В первый раз после основной стирки полощем изделие в воде той же температуры, а затем в прохладной воде до ее полной прозрачности. При предпоследнем полоскании можно добавить в воду кондиционер для белья, снимающий статическое электричество и придающее мягкость вашей вещи.

Машинная стирка

Если вы всё-таки выбрали машинную стирку трикотажа, обязательно следуйте инструкциям на вшивной этикетке вашего изделия. Стирая трикотаж в машинке, помните, что вещи разного цвета нужно стирать отдельно, использовать специальные порошки для деликатного белья (для цветного – без отбеливателя), выбирать щадящий режим стирки (не более 40 градусов), не отжимать и не сушить белье в барабане.

Наша компания продает женский трикотаж оптом, который можно смело стирать если соблюдать эти нехитрые правила стирки трикотажа. Вы можете быть уверены в том, что ваше трикотажное изделие будет еще долго дарить вам ощущения комфорта и уюта.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика