Как ухаживать за трикотажными вещами

Трикотажные изделия, конечно, не такие неприхотливые, как, допустим, изготовленные из хлопчатобумажной или льняной тканей, которые не требуют особых правил ухода. В отличие от них трикотаж более капризен и требователен к уходу и при отсутствии такового рискует отомстить своему обладателю появлением усадки и печально известных «катышков» и зацепок. Если вы хотите, чтобы любимая вещь сохраняла свой внешний вид и радовала вас как можно дольше, соблюдайте простые правила по уходу за ней и покупайте только качественные вещи, наша компания может предложить вам женский трикотаж оптом отменного качества.

Как стирать?

Лучше всего трикотажные изделия стирать вручную в теплой воде – не более 35 градусов. Перед стиркой особо загрязненное изделие можно полностью замочить в мягкой мыльной воде или пропитать загрязнения концентрированным раствором мягкого моющего средства и оставить на 15-20 минут. После стирки первый раз полощем в воде той же температуры, а затем в прохладной воде до ее полной прозрачности. При последнем полоскании можно добавить кондиционер для белья, снимающий статическое электричество и придающее мягкость вашей вещи. Если вы всё-таки выбрали машинную стирку, обязательно следуйте инструкциям на вшивной этикетке вашего изделия. Что нужно помнить, стирая трикотаж в машинке? Вещи разного цвета стираем отдельно, используем специальные порошки для деликатного белья (для цветного – без отбеливателя), выбираем щадящий режим стирки, не отжимаем и не сушим белье в барабане.

Как отжимать и сушить?

После того, как вещь постирана, её следует мягко отжать без перекручивания и разложить в расправленном виде на горизонтальной поверхности на объемном полотенце или простыне, а сверху накрыть другим полотенцем. Через час верхнее полотенце можно убрать, а нижнее сменить на сухое. Нижние полотенца/простыни можно сменять до полного высыхания изделия. Ни в коем случае не подвешивайте трикотажные изделия во избежание их растяжения!

Как гладить?

Высушенное изделие достаточно пропарить с лицевой стороны, слегка касаясь утюгом. Вещи с принтом или длинным ворсом необходимо проутюжить с изнаночной стороны, а объемный декор вовсе не следует утюжить, чтобы не сделать его плоским и вытянутым.

Как бороться с катышками?

Даже идеальный уход за трикотажем не всегда может спасти от появления катышек-пилли как следствия некачественной «вязки» изделия или добавления синтетических волокон. С ними легко бороться, имея в арсенале несколько проверенных способов. Катышки на трикотаже из натуральных волокон легко срезать с помощью маникюрных ножниц или бритвы, а еще лучше приобрести специальную машинку или щетку для их удаления: стоят они недорого и очень просты в применении.

Как хранить?

Многие любят детский трикотаж за то, что он практически не мнётся. Но это не означает, что его можно просто свернуть в комок и бросить в шкаф. Лучше всего хранить трикотажные вещи аккуратно сложенными в стопочки или даже завернутыми в рулоны. Ни в коем случае не вешайте изделие на вешалку: так оно быстро потеряет форму.

Соблюдая эти несложные правила, можно надолго сохранить ваше любимое трикотажное изделие в том виде, в котором вы его приобрели.

Если у вашего изделия есть вставки из кожи, меха, замши или кружева, при уходе за ним лучше всего довериться профессионалам и отдать вещь в химчистку.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика